thumbnail_DSCN2057

PELAKSANAAN PAMERAN KUDUS INDAGKOP UMKM EXPO 2016

Investasi daerah merupakan salah satu kekuatan yang penting untuk mengakselerasi pembangunan daerah, namun hal itu hanya dapat terwujud  sekiranya pemerintah daerah memiliki kebijakan dan perencanaan investasi yang memadahi.

Untuk mendatangkan investasi ke daerah bukanlah pekerjaan yang sederhana karena investasi melibatkan berbagai unsur sehingga dalam mendorong masuknya investasi ke daerah, Pemerintah Daerah dituntut untuk  melakukan kegiatan promosi secara intensif dan berkesinambungan dengan cara memiliki agenda agenda yang jelas dan komprehensif yang secara internal dikreasikan sendiri oleh pemerintah daerah.

Ditengah ketat  dan kompetitifnya promosi sekarang ini , maka Pemerintah Kabupaten Kudus mempunyai strategi khusus untuk meningkatkan investasi daerah antara lain dengan menyelenggarakan kegiatan pameran “ Kudus UMKM Expo 2016” di Alun Alun Simpang Tujuh selama 5 (lima) hari dari tanggal 26  Oktober sampai dengan 30 Oktober 2016 yang diikuti oleh UMKM UMKM,Kluster Kluster , Fedep, Kecamatan serta Dinas/Instansi Terkait.

Adapun dari Instansi Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPMPPT) telah menampilkan berbagai informasi penanaman modal dan perizinan  baik dari media cetak maupun  media elektronik antara lain leaflet leaflet perizinan,leaflet Penanaman Modal potensi dan peluang investasi  dll.

Untuk memeriahkan kegiatan pameran ini diagendakan acara InBox SCTV selama 2 hari yaitu hari Sabtu  dan  Minggu .

Dengan melibatkan UMKM UMKM dalam kegiatan pameran ini maka diharapkan geliat investasi akan membaik sehingga akan  meningkatkan tenaga kerja , penerapan teknologi, dan  perekonomian yang pada gilirannya dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) khususnya di Kabupaten Kudus.